Приготовление занимает чуть более часа. Для борща нужны следующие ингридиенты: 1. Свекла небольшая 1 шт 2. Морковь средняя 1 шт 3. Лук 1-2 шт 4. Картофель 0,5 кг 5. Яйцо 2 шт 6. Капуста, зелень, небольшая головка чеснока, 7. Томатная паста 1 уп. и соус краснодарский(шашлычный, можно просто кетчуп) И самое главное — бульон… Может быть мясной, куринный и т.д. На природе варим на тушенке — особый кайф. В данном случае бульон на куринных грудках. Объем кастрюли примерно 4 л. Итак, пока закипает бульон, чищу и режу свеклу соломкой, заодно снимаю шум с буль
...
Читать дальше »
|
Предлагаю рецепт мяса запечённого в духовке под ананасами и сыром. Приготовление занимает не более часа, получилось довольно таки вкусно. Процесс приготовления далее…
Итак, для приготовления данного блюда понадобилось: 1) Собственно мясо (вырезка свинины) 2) Картошечка, лук 3) Майонез 4) Ананасы кольцами в банке 5) Сыр 6) Уксус, соль, сахар, перец молотый Нарезаем мясо поперек волокон стейками, и слегка о
...
Читать дальше »
|
Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам — картофель жареный во фритюре. Блюдо очень популярно в различных кафе и ресторанах. Хотите научиться его делать как настоящий шеф-повар, даже если у Вас нет фритюрницы? У Вас это обязательно получится, если Вы будете соблюдать наши советы.
...
Читать дальше »
|
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое тесто. При таком виде теста сдоба при выпечке получается гораздо более пышной.
...
Читать дальше »
|
Хотите приготовить пирог с курагой, творогом, яблоками, капустой, мясом или рыбой? Или вы собрались испечь настоящий домашний хлеб с хрустящей корочкой? Основой всех этих вкусностей является дрожжевое тесто, и опытные хозяйки хорошо понимают, что именно от теста зависит, удастся или нет Ваша выпечка.
...
Читать дальше »
|
Слоеных тортов великое множество. Это и «Медовый», «День и ночь» и многие другие. Слоеное тесто используется для приготовления самсы, которая стала очень популярной в наше время. А знаменитый торт «Наполеон» и «Яблоко в слойке» давно стали классикой и их можно встретить почти в каждой поваренной книге.
...
Читать дальше »
|
Итак, ингредиенты для блинчиков будут такими: 2 яйца, два стакана воды, стакан молока, 6 чайных ложек сахара,
...
Читать дальше »
|
Излюбленный элемент празднично накрытого стола зимой – солёные огурчики, от которых ждут крепости и аромата. Умение солить их –повод по праву гордиться кулинарными способностями и достижениями. Ведь при всей простоте процесса и самого продукта в этом деле есть тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы избежать разочарования от неудавшегося блюда.
...
Читать дальше »
|
2 кг смородины ( без черешков), 1 кг сахара, 1 стакан 9% -ного уксуса, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ст.л корицы, по 1 ч.л. молотого перца - черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.
...
Читать дальше »
|
1 литр томатной пасты, 1,5 л кипяченой воды, 3 ст.л. соли ( без верха), 1,5 стакана сахара, 8-10 зубцов чеснока, 6-8 средних луковиц, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л.корицы, 2 ст.л. сухой горчицы ( можно и готовой), 6 ст.л 9% - ного уксуса, 4-5 лавровых листиков. Можно также добавить любые пряности типа укроп, тмин, петрушка, кориандр итд - на ваш вкус.
...
Читать дальше »
|
|