Предлагаю рецепт мяса запечённого в духовке под ананасами и сыром. Приготовление занимает не более часа, получилось довольно таки вкусно. Процесс приготовления далее…
Итак, для приготовления данного блюда понадобилось:
1) Собственно мясо (вырезка свинины)
2) Картошечка, лук
3) Майонез
4) Ананасы кольцами в банке
5) Сыр
6) Уксус, соль, сахар, перец молотый
Нарезаем мясо поперек волокон стейками, и слегка отбиваем.
Уксус мне понадобился для легкого маринования мяса с луком. Нарезанный лук колечками укладываю в посудину, сверху мясо, щепотку соли, сахара, молотого перца, заливаю полстакана уксуса, и оставляю на 15 минут, пока буду чистить картошку.
Многие считают что уксус портит мясо, поэтому кто не любит — этот этап можно пропустить. Так как я не любитель лука вообще, то предпочитаю видеть его маринованном виде. Да и шашлык я всегда замачиваю на уксусе — мне так больше нравится.
Далее выкладываю на противень слой лука, сверху мяса. Мясо покрываю слегка майонезом, кладу ананасы и далее обильно смазываю все майонезом.
Сверху натер сыр, добавил картошечки, специй и в разогретую духовку на 180 градусов.
Через 30 минут все готово!