Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Рецепт домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза

4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы.


Выход продукта: 700-800 г отличного майонеза. Размешивать можно в любой стеклянной или керамичесмкой емкости. Тщательно взбить желтки (минимум 1 минуту), что бы они побелели. Если взбить недостаточно тщательно, все потом разделиться на отдельные фракции и майонез не получиться. Не выключая миксера, начинать подливать масло. Обратите внимание: главная ошибка. Масса не должна разделиться на фракции. Если это происходит нужно прекратить доливать масло, пусть миксер сделает массу однородной. Потом продолжить добавлять масло. Его вливают струйкой диаметром со спичку. Этот процесс занимает примерно 4-5 минут. Когда масса начнет тянуться за венчиком ( вы это заметите) пора вливать уксус. Вся масса побелеет и станет болеее жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец по вкусу.

| Теги: майонеза, рецепт, домашнего

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[15.06.2013][Строительство]
Как сделать фонтан на даче (1)
[15.06.2013][Авто-мото]
Красим автомобиль своими руками (0)
[14.06.2013][Кухня]
Рецепт слоёного теста (0)
[14.06.2013][Кухня]
Как приготовить картошку - фри (1)
[15.06.2013][Строительство]
Советы по обустройстве прихожей (0)
[14.06.2013][Строительство]
Как положить ламинат на неровный пол (0)
[13.06.2013][Одежда]
Как быстро высушить обувь (0)
[14.06.2013][Спорт,здоровье]
Как сделать шипучки для ванны (0)