Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Рецепт майонеза провансаль
Рецепт майонеза провансаль

2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.


Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка  9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать!

| Теги: майонеза, провансаль, рецепт

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[15.06.2013][Строительство]
Поклейка обоев своими руками (0)
[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Как избавиться от пота под мышками ? (0)
[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Эфирное масло ФЕНХЕЛЬ (Foeniculum vulgare var.dulche) (0)
[14.06.2013][Кухня]
Классический рецепт майонеза (0)
[14.06.2013][Кухня]
Рецепт слоёного теста (0)
[14.06.2013][Кухня]
Рецепт кетчупа (0)
[13.06.2013][Полезно знать]
Фильмы рекомендованные к обязательному просмотру (0)
[15.06.2013][Строительство]
Как самому сделать косметический ремонт квартиры за летний отпуск (0)