Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Рецепт майонеза провансаль
Рецепт майонеза провансаль

2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.


Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть сахара, чуть-чуть черного перца и горчицы и после тщательно взбить. После этого начинаем тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: вливаем- взбиваем (взбивать пока не начнет схватываться, схватилось - еще влить чуть-чуть масла) и так пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - майонез еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса ( примерно 1 ст.ложка  9%-ного). Если майонез будет слишком кислым - разведите его сметаной. Можно пробовать!

| Теги: майонеза, провансаль, рецепт

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Как пережить жару ? (0)
[14.06.2013][Бизнес,деньги]
На что следует обратить внимание при открытии Интернет магазина (0)
[13.06.2013][Полезно знать]
Как избавиться от зависти ? (0)
[14.06.2013][Строительство]
Как утеплить балкон своими руками (0)
[13.06.2013][Здоровое питание]
Как бросить пить пиво ? (0)
[14.06.2013][Кухня]
Рецепт дрожжевого теста для пирогов (0)
[13.06.2013][Секс и отношения]
Почему мужчины изменяют женщинам (1)
[14.06.2013][Кухня]
Как засолить огурцы (0)