Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Классический рецепт майонеза
Классический рецепт майонеза

3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы.

Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когда майонез перестанет принимать масло.В этот момент останавливайтесь и пробуйте. Майонез готов. 

 








Вместо оливкого масла можно использовать любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Вместо лимонного сока можно добавить уксус или раствор лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки порошка на 1 столовую ложку воды.

| Теги: майонеза, классический, рецепт

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[14.06.2013][Строительство]
Укладка пеноблока своими руками (0)
[16.06.2013][Строительство]
Как побелить потолок своими руками (0)
[16.06.2013][Домашнему мастеру]
Кормушка для птиц своими руками (0)
[15.06.2013][Строительство]
Советы по обустройстве прихожей (0)
[14.06.2013][Спорт,здоровье]
Как сделать шипучки для ванны (0)
[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Что делать летом (0)
[14.06.2013][Кухня]
Интересный рецепт кетчупа (0)
[14.06.2013][Кухня]
Рецепт домашнего майонеза (0)