Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Рецепт кетчупа из красной смородины
Рецепт кетчупа из красной смородины

2 кг смородины ( без черешков), 1 кг сахара, 1 стакан 9% -ного уксуса, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ст.л корицы, по 1 ч.л. молотого перца - черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.


Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус, добавить пряности, все перемешать и кипятить еще несколько минут. Охладить разлить по банкам и поставить в холодильник.


Можно получать различные варианты кетчупов, добавляя к основному кутчупу другие соусы или приправы. Так кетчуп пополам с майнезом плюс сельдерейная соль дают "Болгарский соус", а добавка к кетчупу четверти майнеза  - майнеонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. 

Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например 1 чайной ложки , дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста. Вообшем все в Ваших руках!

| Теги: красной, рецепт, из, кетчупа, смородины

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[13.06.2013][Здоровое питание]
Вред пива (0)
[13.06.2013][Секс и отношения]
Почему мужчины не любят делать куннилингус? (0)
[13.06.2013][Здоровое питание]
Как меньше есть ? (0)
[15.06.2013][Строительство]
Как сделать потолок из гипсокартона (0)
[15.06.2013][Строительство]
Сточная яма своими руками (0)
[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Как правильно пользоваться эфирными маслами ? (0)
[15.06.2013][Строительство]
Как с минимальными затратами починить крышу гаража (0)
[13.06.2013][Компьютеры, интернет]
Как правильно сидеть за компьютером ? (0)