Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Рецепт майонеза с хреном
Рецепт майонеза с хреном

4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена.


Тщательно взбивать желтки ( минимум 1 минута), чтобы они почти побелели. Если взбить не тщательно - все потом разделится на отдельные фракции и майонез не получиться. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (ножи должны быть очень острыми). Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-30 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать процесс займет около 4-5 минут. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера ( вы это заметите), пора вливать уксус. Масса побелеет и станет более жидкой. Плотность массы регулируется уксусом. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Такой майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый и в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.

| Теги: майонеза, рецепт, хреном

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Эфирное масло ФЕНХЕЛЬ (Foeniculum vulgare var.dulche) (0)
[14.06.2013][Строительство]
Наклейка обоев своими руками (0)
[14.06.2013][Кухня]
Рецепт кетчупа из красной смородины (0)
[15.06.2013][Строительство]
Что нужно знать про окна (0)
[14.06.2013][Кухня]
Интересный рецепт кетчупа (0)
[13.06.2013][Здоровое питание]
Как похудеть без диет ? (0)
[13.06.2013][Здоровое питание]
Вред пива (0)
[13.06.2013][Полезно знать]
Что такое удача ? (0)