Итак, ингредиенты для блинчиков будут такими: 2 яйца, два стакана воды, стакан молока, 6 чайных ложек сахара, пол чайной ложки соли, муки до нужной консистенции. На чем жарить? Вопрос совсем не однозначный. Вариантов на самом деле – масса: подсолнечное или сливочное масло, маргарин, топленое масло и т.п. Многие жарят блины на подсолнечном масле, но готовые блины в этом случае имеют запах и привкус этого масла, что не особо приятно. Маргарин – это субпродукт, который, конечно, используют для жарки, но не от хорошей жизни, а скорее из экономии. А вот сливочное масло – лучший продукт для поджаривания блинчиков. Не забывайте класть на сковороду кусочек масла для каждого блина. Не экономьте. Технология: Для того, чтобы блины пеклись быстрее, используйте не одну, а две сковороды. Важно правильно выбрать температурный режим жарки. Обычно он должен быть максимальным или близким к максимальному. В этом случае процесс продвигается быстро, а блинчики получаются поджаристыми. Не забывайте смазать сливочным маслом каждый готовый блин, положенный на тарелку.
|