Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Рецепт кетчупа из красной смородины
Рецепт кетчупа из красной смородины

2 кг смородины ( без черешков), 1 кг сахара, 1 стакан 9% -ного уксуса, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ст.л корицы, по 1 ч.л. молотого перца - черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.


Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус, добавить пряности, все перемешать и кипятить еще несколько минут. Охладить разлить по банкам и поставить в холодильник.


Можно получать различные варианты кетчупов, добавляя к основному кутчупу другие соусы или приправы. Так кетчуп пополам с майнезом плюс сельдерейная соль дают "Болгарский соус", а добавка к кетчупу четверти майнеза  - майнеонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. 

Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например 1 чайной ложки , дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста. Вообшем все в Ваших руках!

| Теги: красной, рецепт, Из, кетчупа, смородины

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[13.06.2013][Полезно знать]
Как гадать на кофейной гуще (0)
[14.06.2013][Строительство]
Наклейка обоев своими руками (0)
[15.06.2013][Строительство]
Как сделать самому ледяной каток (0)
[15.06.2013][Домашнему мастеру]
Как сделать серьги из полимерной глины своими руками (0)
[13.06.2013][Здоровое питание]
Чем полезна пророщенная пшеница и как прорастить пшеницу (0)
[13.06.2013][Компьютеры, интернет]
Как правильно сидеть за компьютером ? (0)
[15.06.2013][Домашнему мастеру]
Как установить душевую кабинку (0)
[14.06.2013][Кухня]
Рецепт украинского борща (1)