Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Кухня » Рецепт украинского борща
Рецепт украинского борща

bors09

Приготовление занимает чуть более часа. Для борща нужны следующие ингридиенты:

1. Свекла небольшая 1 шт

2. Морковь средняя 1 шт

3. Лук 1-2 шт

4. Картофель 0,5 кг

5. Яйцо 2 шт

6. Капуста, зелень, небольшая головка чеснока,

7. Томатная паста 1 уп. и соус краснодарский(шашлычный, можно просто кетчуп)

bors01

И самое главное — бульон… Может быть мясной,  куринный и т.д. На природе варим на тушенке — особый кайф. В данном случае бульон на куринных грудках. Объем кастрюли примерно 4 л.

Итак, пока закипает бульон, чищу и режу свеклу соломкой, заодно снимаю шум с бульона.

bors02

Чтобы был понаваристей — желательно варить мясо около часа, курицу не менее получаса. Пока вариться курочка — чищу и нарезаю картошку, лук, морковь. Далее идет очередь так называемой «зажарки». Лук и морковку нарезаю мелкими кубиками — и на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и жарить до золотистого цвета.

bors04

После 15 мин варки бульона — можно бросать свеклу. Ей желательно провариться не менее 15 мин — пока не посветлеет.

bors03

В это время лук с морковкой приобрел золотистый цвет — прямо с кастрюли добавляю в зажарку 10 ложек бульона, и кладу пачку томатной пасты, и 2-4 ложки томатного соуса. Все это дело тщательно перемешать и дать прокипеть.Добавить нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок.

bors06

В бульон кладу нарезанную картошечку и даю 10-12 мин повариться. Заодно промываю холодной водой 2 яйца и туда-же. Пусть варятся вкрутую :)

bors05

Есть время нарезать капусту. После 10 мин варки яиц — вытаскиваю в холодную воду, чищу и нарезаю кубиками. Нарезанные капусту и яйца можно положить сверху зажарки.

bors07

Заключительный этап — содержимое азжарки отправляю в кастрюлю, довожу до кипения, накрываю крышечкой и на 10 мин на медленный огонь — «доходить». Пока доходит борщ — накрываю стол, готовлю посуду, режу хлеб, сало, колбаску… И водочки — грамм по 100 :) Под свежий, горячий борщ — самое то :)

Собственно, все… На следующий день, летом в жаркую погоду, можно кушать прямо холодным…

| Теги: борща, украинского, рецепт

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

[14.06.2013][Строительство]
Наклейка обоев своими руками (0)
[13.06.2013][Кухня]
Как быстро избавиться от неприятного запаха из холодильника (0)
[15.06.2013][Строительство]
Какой бывает сайдинг (0)
[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Как правильно загорать на солнце? (0)
[15.06.2013][Строительство]
Выбор печи-камина для загородного дома (0)
[13.06.2013][Здоровое питание]
Вред пива (0)
[14.06.2013][Бизнес,деньги]
На что следует обратить внимание при открытии Интернет магазина (0)
[13.06.2013][Спорт,здоровье]
Как отбелить зубы ? (0)