Приготовление занимает чуть более часа. Для борща нужны следующие ингридиенты: 1. Свекла небольшая 1 шт 2. Морковь средняя 1 шт 3. Лук 1-2 шт 4. Картофель 0,5 кг 5. Яйцо 2 шт 6. Капуста, зелень, небольшая головка чеснока, 7. Томатная паста 1 уп. и соус краснодарский(шашлычный, можно просто кетчуп) И самое главное — бульон… Может быть мясной, куринный и т.д. На природе варим на тушенке — особый кайф. В данном случае бульон на куринных грудках. Объем кастрюли примерно 4 л. Итак, пока закипает бульон, чищу и режу свеклу соломкой, заодно снимаю шум с бульона. Чтобы был понаваристей — желательно варить мясо около часа, курицу не менее получаса. Пока вариться курочка — чищу и нарезаю картошку, лук, морковь. Далее идет очередь так называемой «зажарки». Лук и морковку нарезаю мелкими кубиками — и на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и жарить до золотистого цвета. После 15 мин варки бульона — можно бросать свеклу. Ей желательно провариться не менее 15 мин — пока не посветлеет. В это время лук с морковкой приобрел золотистый цвет — прямо с кастрюли добавляю в зажарку 10 ложек бульона, и кладу пачку томатной пасты, и 2-4 ложки томатного соуса. Все это дело тщательно перемешать и дать прокипеть.Добавить нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок. В бульон кладу нарезанную картошечку и даю 10-12 мин повариться. Заодно промываю холодной водой 2 яйца и туда-же. Пусть варятся вкрутую Есть время нарезать капусту. После 10 мин варки яиц — вытаскиваю в холодную воду, чищу и нарезаю кубиками. Нарезанные капусту и яйца можно положить сверху зажарки. Заключительный этап — содержимое азжарки отправляю в кастрюлю, довожу до кипения, накрываю крышечкой и на 10 мин на медленный огонь — «доходить». Пока доходит борщ — накрываю стол, готовлю посуду, режу хлеб, сало, колбаску… И водочки — грамм по 100 Под свежий, горячий борщ — самое то Собственно, все… На следующий день, летом в жаркую погоду, можно кушать прямо холодным…
|