2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 г уксуса, 1ст.ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст.ложка соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100-150 г сахара. Для кетчупа обязательны корица и сладкий перец.
...
Читать дальше »
|
4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 мл растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем же можно размешать соль и сахар), 1/3 ч.л сахара, меньше 1/2 л. соли , 1/3 ч. л столовой горчицы, 200 г хрена.
...
Читать дальше »
|
2 яйца, 200 мл рафинированного масла, 1 ч.л горчицы, 0,5 ч.л соли. Сахар, черный перец, горчица - по вкусу.
Отделить
...
Читать дальше »
|
3 яичных желтка, 2 стакана оливкового масла, 1/2 лимона, соль сахар, порошок горчицы. Это классический рецепт. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбиваются в пену прикомнатной температуре, и понемногу (сначала каплями) к ним добавляют оливковое масло ( той же температуры) примерно стакан, не прекращая взбивания, затем также постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа ( можно больше это зависит от вашего к ней отношения) и потом еще примерно стакан масла. Масло нужно добавлять постепенно, будет видно, когд
...
Читать дальше »
|
4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка), 500-700 г растительного масла, 1/4 стакана уксуса (в нем можно размешивать соль и сахар), 1/3 ч.л. сахара, меньше 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. столовой горчицы.
...
Читать дальше »
|
Если в вашем холодильнике появился неприятный запах, необходимо для начала хорошо вымыть холодильник , потом нарезать кусочками черный хлеб и разложить его по полкам. Через сутки запах исчезнет. Также можно поставить где-нибудь в центре холодильника открытую пачку пищевой соды или насыпать её в блюдце. Свежая ветка можжевельника, положенная в холодильник, уничтожает в нем неприятный запах и заменит его ароматом леса. Также рекомендуем регулярно проводить ревизию в своем холодильнике и избавляться от продуктов, не годных к применению. А продукты с острыми и въедливыми запахами (рыба, чесночные блюда, маринады и т.д.) желательно хранить в закрытой посуде.
|
|